PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA KERJA, MOTIVASI TERHADAP DISIPLIN KERJA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KEMAMPUAN KERJA PEGAWAI DAN KINERJA DI PUSKESMAS SE-KOTA PANGKALPINANG

Ester Rohani Sitompul, Hamsani Hamsani, Andriyansah Andriyansah

Abstract


Government employees can serve the community must be professional, more transparent, faster in using time so they can build the quality of individuals and communities to actively determine their own future. This research was conducted at Pangkalpinang City Health Center Staff with a population of 524. The sample used was 84 respondents. The independent variables in this study are leadership style, work culture, motivation. while the dependent variable is work ability and performance which is moderated by Work Discipline. Variable measurements are carried out using an ordinal scale. Data analysis was performed by Multiple Linear Regression. The software used for analysis is SPSS 22. From the estimated standards for the variables of Leadership Style (X1), Work Culture (X2), Motivation (X3), Work Discipline (Y) then structural equations can be made as follows Y = 27,212 + 0.509 X1 + 0.220 X2 + 0.276 X3 + e. The influence of Work Discipline variables on Work Ability can be made equation Z = 11,361 + 0.727 Y + e. The influence of Work Discipline variables on Performance then the equation Z = 2,312 + 1,167 Y + e can be made. The results of the analysis show that work discipline variables are influenced by leadership style, work culture, motivation simultaneously or together 65.5% while the remaining 34.5% is influenced by other factors outside the research model. For the variable work ability is influenced by work discipline by 52.5% while the remaining 47.5% is influenced by factors outside this research model while the performance variable is influenced by work discipline by 79% while the remaining 21% is influenced by factors outside this research model

Keywords


Leadership Style, Work Culture, Motivation, Work Discipline, Work Ability and Performance

Full Text:

PDF

References


Andarias Kuddy. 2017 Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua. Jurnal Manajemen & Bisnis: Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua, PP 22 – 36. PENERBIT: Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Cenderawasih. VOLUME 1, NOMOR 2 EDISI JULI 2017 (ISSN 2615 – 0425).

Anoraga, Panji. 2009 Manajemen Bisnis Jakarta : Rhineka Cipta.

Aries Susanti Sigit Wahyu Baskoro (2012). Pengaruh motivasi kerja dan gaya kepemimpinanan terhadap disiplin kerja serta dampaknya pada kinerja karyawan PT PLN APD Semarang. J@TI Undip, Vol VII, No 2, Mei 2012. Program Sudi Teknik Industri, Universitas Diponegoro.

Budiman. (2010). Pengaruh Motivasi, Kedisiplinan, Kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil Di Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Program Pasca Sarjana STIE Pertiba.

Danin, Sudarman. 2010. Kepemimpinan Pendidikan. Bandung : Alfabeta CV

Dessles, Gary 2011.Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta Indeks.

Dzulkifli. Muhammad (2013). Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja, Kompetensi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada Direktorat Budidaya dan Pascapanen Florikultura Pasar Minggu Jakarta Selatan ). Jurusan Manajemenfakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah.Jakarta.

Fahmi, Irham . 2011.Manajemen Kepemimpinan, Teori dan Aplikasi, Bandung: Alfabetha.

Handini. Fidia. (2014). Pengaruh Kompensasi, Kedisplinan, Motivasi Dan komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Serta Dampaknya Pada Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.Program Pasca Sarjana STIE Pertiba

Hasbuan M S.P. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Bumi Aksara.

Gunarto, Moh. 2019. Pengaruh Orientasi Kepemimpinan, Motivasi Dan Komunikasi Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah. e Jurnal Katalogis, Volume 4 Nomor 7, Juli 2016 hlm 62-73 ISSN: 2302-2019. Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Universitas Tadulako

Kailani. (2014). Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Kedispilinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Yang Dampaknya Pada Prestasi Kerja Pegawai Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka. Program Pasca Sarjana STIE Pertiba

Kartono, Kartini 2011. Pemimpin Dan Kepemimpinan Jakarta : PT Raja Grapindo persada.

Kostan. (2012). mempengaruhi kompetensi dan dampaknya terhadap kinerja pegawai di balai karantina pertanian kelas II pangkalpinang. Perpustakaan UT Pangkalpinang

Radiany, Rahmady. 2003. Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kualitas Pelayanan Pada PTS Di Kalimantan Selatan. EKUITAS ISSN 1411-0393. Akreditasi No.49/DIKTI/Kep/2003. STIE Pancasetia Banjarmasin.

Siahaan, Rumiris. 2013. Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara III Rambutan. Jurnal Ilmiah Bussiness Progress. Oktober 2013, Volume 1, NO.01,17-26 ISSN 2339-1618.

Susanty, Aries. Baskoro, Sigit Wahyu. 2012. Pengaruh Motivasi Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. PLN (PERSERO) APD Semarang). J@TI Undip, Vol VII, No 2, Mei 2012. Program Sudi Teknik Industri, Universitas Diponegoro.

Yekti, Sundoro. 2012. Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Jurnal Paradigma, Vol. 1 No. 3, Desember 2012:336-356 ISSN: 2252-4266 Alumni Magister Ilmu Administrasi, Fisipol-Unmul, Samarinda.




DOI: http://dx.doi.org/10.20527/jwm.v7i3.196

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 JWM (Jurnal Wawasan Manajemen)

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Jurnal Wawasan Manajemen by Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. Based on a work at jwm.ulm.ac.id.